segunda-feira, 14 de maio de 2012

Madeleines de limão


Me apaixonei pelo livro de Eric Lanlard "Feito em casa"
Suas receitas são belíssimas.
Estas Madeleines são de lá. Já fiz duas vezes e sempre deu certo.

Madeleines (do livro Feito em Casa, de Eric Lanlard)
. 90g de manteiga sem sal, mais duas colheres (sopa) derretida para untar
. 90g de farinha de trigo, mais o suficiente para polvilhar
. 2 colheres (chá) de mel
. 40g de açúcar de confeiteiro, mais um pouco para polvilhar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de raspas de limão (usei o siciliano)

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte um a assadeira com capacidade para fazer 20 unidades de madeleines com a manteiga derretida. Enfarinhe a forma. Inverta-a e agite-a para retirar o excesso de farinha.
2. Derreta a manteiga e o mel juntos em uma pequena panela, e deixe esfriar. Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento juntos em uma tigela e incorpore a mistura de mel. A seguir, misture os ovos com cuidado, para não bater demais, e as raspas de limão.
3. Coloque a massa às colheradas na forma e asse as madeleines em forno preaquecido por uns 10 minutos, até crescer e dourar.
4. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriarem por completo. Polvilhe com açúcar ou faça uma caldinha juntado açúcar de confeiteiro e limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails