sábado, 19 de maio de 2012

Madeleines de amendoas e laranja


Madeleines de amendoas e laranja(adaptada do livro Feito em Casa, de Eric Lanlard)

. 90g de manteiga sem sal, mais duas colheres (sopa) derretida para untar
. 70g de farinha de trigo, mais o suficiente para polvilhar
. 45g de farinha de amendoa
. 2 colheres (chá) de mel
. 50g de açúcar de confeiteiro, mais um pouco para polvilhar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de raspas de laranja
. lascas de amendoas para polvilhar

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte um a assadeira com capacidade para fazer 20 unidades de madeleines com a manteiga derretida. Enfarinhe a forma. Inverta-a e agite-a para retirar o excesso de farinha.
2. Derreta a manteiga e o mel juntos em uma pequena panela, e deixe esfriar. Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento juntos em uma tigela e incorpore a farinha de amendoa e a mistura de mel. A seguir, misture os ovos com cuidado, para não bater demais, e as raspas de laranja.
3. Coloque a massa às colheradas na forma, polvilhe as lascas de amendoas e asse as madeleines em forno preaquecido por uns 10 minutos, até crescer e dourar.
4. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriarem por completo.

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