terça-feira, 20 de março de 2012

Tortinha de banana


A banana é uma das frutas mais versáteis da culinária. Ela vai bem na farofa, no bolo, frita, assada com canela, no doce em compota, na torta.
E é justamente um tortinha que fiz hoje.
A massa é uma velha conhecida do blog, mas ela é deliciosa. Fácil e com um toque de amêndoas que faz toda a diferença.
O recheio é de doce de leite (nesta receita cozinhei uma lata de leite condensado por 30 minutos, na panela de pressão)
E a cobertura usei bananas assadas no forno

Tortinha de banana
Massa
. 90g de amêndoa processada ou farinha de amêndoa
. 180g de manteiga em temperatura ambiente
. 100g de açúcar
. 300g de farinha de trigo

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2. Com a batedeira no mínimo, junte a farinha de trigo e a de amêndoa, somente até incorporar
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira de 1 a 2 horas
4. Nem precisa untar as forminhas, com as os dedos abra a massa na própria forminha e depois, fure-a com um garfo
5. Se o dia estiver muito quente, deixe as forminhas montadas por 1 hora na geladeira
6. Pre-aqueça o forno a 180°C e asse-as por mais ou menos 12 minutos, até estar sequinha e levemente dourada
7. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio ou congele individualmente para uso em futuro próximo

Recheio
Doce de leite

Cobertura
1. Em uma assadeira, coloque umas 3 bananas descascadas
2. Salpique açúcar mascavo (pode ser o comum, é que o mascavo dá um gostinho de cana-de-açúcar)
3. Polvilhe um pouco de canela em pó
4. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até as bananas estarem macias e assadas
5. Pique as bananas em pedaços pequenos

Montagem
1. Depois de assada e fria, recheie a tortinha com o doce de leite e distribua pedaços de banana sobre o ela.
2. Pode ser consumida assim ou gelada, ou ainda acompanhada de sorvete.

D E L I C I A ! ! ! !

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