quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo esfera, panetone esfera



Sobrou panetone ou quer criar uma sobremesa diferente usando panetone (pode usar bolo também), então esse bolo é tudo de bom.

Nem tem receita porque é só montagem:

1. Corte o fundo do panetone. Deverá ficar um circulo de uns 3 cm.
2. Corte o panetone em fatias na espessura de um dedo, ou seja, ele fica fácil de manusear, dobrar, encaixar.
3. Pegue uma tigela ou uma forma de formato meia esfera e forre com papel filme. Para ajudar a grudar dê uma molhadinha na forma.
4. Coloque as fatias de panetone lado a lado, de modo a ficarem bem juntinhas. Não importa se quebrar ou se tiver que cortar um pedaço que está maior. O importante é forrar toda a lateral da forma.
5. Passe uma geleia bem gostosa nas fatias. Eu usei uma caseira de morango
6. Coloque sorvete de creme, cerejas picadas, castanhas (a que mais gostar), gotas ou pedaços de chocolate
7. E por ultimo, lembra do fundo do panetone? é agora que você vai usa-lo. Coloque o fundo do panetone no topo da forma fechando a sobremesa. Dê uma apertadinha para não sobrar nenhum espaço lá dentro
8. Cubra e leve ao freezer por pelo menos 4 horas
9. Retire 15 minutos antes de servir e cubra com o que quiser. Eu usei a cobertura que o pessoal mais gosta: ganache (300g de chocolate meio-amargo derretido com 200g de creme de leite)

Fica bom demais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails