quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Torta quente de chocolate com bananas caramelizadas



Essa receita é do programa a Confeitaria, do site www.bemsimples.com


Torta quente de chocolate com bananas caramelizadas.

massa
. 125 g de manteiga temperatura ambiente
. 100g de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 300g de farinha de trigo
. 1 colher de essência de baunilha

1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ate misturar. Coloque o ovo , o sal , a baunilha ,e a farinha ,bata tudo .Não bata muito p/ não trabalhar o gluten.
2. Envolva em papel filme e deixe descansar por 1h
3. Abra a massa + ou - 3 mm .Coloque nas forminhas untadas com pouca manteiga.Leve a geladeira por 1h30h
4. Leve ao forno pre-aquecido a 180c por 10 a 15 minutos ( o centro de ficar branquinho) Reserve.

Sufle
. 200g de chocolate meio-amargo(opc. pode ser ao leite)
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 5 gemas
. 5 claras em neves
. cacau em pó q/n

1. Derreta o chocolate em banho maria , retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa pouco.
2. Adicione as gemas e mexa bem, coloque cacau em pó até ficar uma mistura homogenea.
3. Adicione as claras em neve, mexa de cima p/ baixo ate misturar bem. Coloque em um saco de confeiteiro, reserve.

Caramelização
. 5 bananas
. acuçar q/n
. canela q/n (opcional)

1. Derreta o açúcar em uma panela fazendo círculos p/ não queimar as bordas .
2. finalizado coloque a bananas e a canela mexa cuidadosa mente p/ não desmanchar as bananas.Reserve

Montagem
1. Pegue uma forminha, coloque a bananas no fundo, complete bem.Pegue o saco de confeiteiro e faça círculos de dentro p/ fora em cima das bananas.
2. Coloque p/ assar por 5 a 10 Minutos ou ate estar derretido o chocolate
3. Polvilhe cacau em pó em cima p/ decorar
4. Sirva com uma bola de sorvete

domingo, 18 de dezembro de 2011

Blue Velvet - Um bolo para smurf nenhum botar defeito



O bolo é simples, mas a diversão demais.
A idéia veio da minha sobrinha e eu, como adoro azul, topei.
Um bolo azul coberto de chantily.

Blue Velvet Cake
. 4 ovos ( claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. corante azul jeans

1. Untar uma forma de 20cm com manteiga
2. Pre-aquecer o forno a 180°C
3. Bater as claras em neve. Reservar.
4. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição
5. Juntar a farinha e o fermento, alternando com o leite
6. Juntar algumas gotas de corante azul
6. Por último, sem bater, somente agregando delicadamente, juntar as claras em neve.
7. Assar por 40 minutos. Esperar esfriar um pouco e desenformar.
8. Deixar esfriar completamente antes de corta-lo e rechea-lo com chantily, senão você verá um chantily derretendo.
Related Posts with Thumbnails