quinta-feira, 30 de junho de 2011

Mais um inverno



Outro inverno aquece meu coração

Bolo de Aniversário
. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

1. Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescentar a manteiga e bater bem para incorporar
2. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha e o leite, alternadamente.
3. Acrescentar o fermento, misturar bem e desligar a batedeira.
4. Untar e enfarinhar uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro
5. Despejar a massa do bolo na assadeira e colocar no forno de 180°C, preaquecido, por 30-40 minutos

Recheio 1
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras de leite
. 100g de chocolate branco
. 1/4 xícara de Baileys
. 3 colheres (sopa), de amido de milho
. pitada de sal

1. Em uma panela junte o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa bem para dissolver o amido. Adicione o chocolate picado, o baileys e a pitada de sal.
2. Mexa constantemente até obter um creme não muito mole, nem muito espesso

Recheio 2
. doce de leite (pode ser comprado pronto ou leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos)

Cobertura
. 250g de chocolate meio amargo
. 250ml de creme de leite fresco (pode usar também o de lata, mas sem soro)

Montagem
1. Parta o bolo em três partes. E monte assim: bolo, recheio 1, bolo, recheio 2, bolo e por fim a cobertura de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails