terça-feira, 26 de abril de 2011

Cupcake de limão com farofa doce


Me dê um limão que eu faço um cupcake

Há dias ficava "namorando" a foto do Cupcake de limão, do livro "Cupcakes" da Larousse.
Arrumei um tempinho nessa corrida louca de casa-trabalho-buscar na escola-casa-buscar outro na escola-casa-fazer o jantar-namorar o marido-e... dormir, é claro!

A receita rende 12 cupcakes, mas na hora de servir só tinham 10 (rsss)

Cupacake de limão com farofa doce (quase nada adaptado do livro Cupcakes da Larousse)
Farofa doce
. 30g de farinha de trigo
. 30g de açúcar
. 20g de manteiga sem sal fria

1. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofinha e reserve

Massa
. 120g de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. uma pitada de sal
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 ovo
. 70g de manteiga sem sal derretida
. 120g de açúcar
. 160g de iogurte natural
. raspas de casca de limão (usei o siciliano, mas a receita pede taiti)
. suco de 1/2 limão

1. Preaqueça o forno a 200ºC
2. Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve
3. Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual
4. Acrescente o açúcar e bata bem
5. Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão
6. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem
7. Encha tres quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce
8. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails