segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pirojque


O nome é complicadinho, mas o sabor é delicioso.
Estes minipãezinhos quando saem do forno derretem na boca.

Pirojque(não me lembro de que revista antiga minha mãe copiou a receita)

Recheio
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 500g de carne moída
. 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos cozidos

1. Frite a cebola no óleo até ficar macia. Junte a carne e mexa constantemente por uns 3 minutos. Acrescente o caldo de carne e misture. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a carne começar a dourar. Adicione a farinha do trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e adicione 3 colheres (sopa) de água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte os ovos cozidos e misture.

Massa
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 30g de fermento biológico
. 4 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite morno
. 2 gemas
. 200g de manteiga em temperatura ambiente

1. Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por uns 5 minutos
2. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal.
3. Amasse bem até obter uma massa homogenea. Deixe descansar por 5 minutos.
4. Divida a massa em 5 partes
5. Com cada parte faça um rolo de 3cm de diametro. Corte em pedaços de uns 2,5 cm.
6. Abra com a mão, formando um circulo de uns 8cm de diametro.
7. Sobre cada rodela de massa coloque 1/2 colher (sopa) de recheio
8. Levante as bordas e feche-as apertando bem. Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
9. Pincele com uma gema.
10. Leve ao forno quente (200ºC) pre-aquecido por uns 30 minutos ou até começar a dourar (aproximadamente 45 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails