sexta-feira, 29 de outubro de 2010

nhoque de batata

O que é o que é?
Desmancha na boca, vai bem com molho e dá sorte? Isso mesmo, o nhoque.

Bom dizem que ele dá sorte se for feito no dia 29.
Teve um ano em que eu estava bem apertada de grana e resolvi fazer durante um ano inteiro, todo dia 29 o nhoque e antes de come-lo, colocar uma nota de R$ 1,00 (na época ainda se achava R$1,00 em papel) embaixo do prato. Ainda de pé, comer 7 nhoques, mentalizando coisas boas ($$$).
Não sei se foi a simpatia, mas funcionou.
O dinheiro não sobra mas eu já não estou tão endividada.

Essa receita é da minha mãe. Graças a ela e a muitos de seus testes culinários chegou-se a essa receita maravilhosa.
Obrigada, mãe.

Nhoque da Dona Bina
. 1 Kg de batatas
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 1 ovo
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1. Leve uma panela com água filtrada ao fogo.


2. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Passe-as no espremedor de batatas.


3. Acrescente a manteiga, o sal, o ovo e a farinha.


4. Envolva todos os ingredientes sem amassar muito, mas rapidamente, pois a batata solta água.


5. Corte um pedaço da massa e faça um rolinho. Corte em quadradinhos.


6. Leve pouco a pouco os nhoques para cozinhar na panela com água fervente.
7. Quando o nhoque subir, ele pode ser "pescado" e transferido para um refratário.


8. Faça o mesmo até acabar com os nhoques. Coloque o molho por cima, polvilhe o queijo ralado e, se necessário, leve ao forno ou microondas para aquecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails