segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Piadina


Este pão foi feito seguindo a receita dada pela Rita Lobo, do Panelinha

A primeira vista parece um taco, mas é mais grosso, tem mais massa. Mas não chega a ser uma pizza... é um pão para ser deliciado numa refeição rápida e saborosa.

Piadina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, e mais um pouco para enfarinhar a mesa
. 1 ½ colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 xícara (chá) de leite

1. Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite no centro e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar.
2. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e sove por 3 minutos. No máximo!
3. Enrole a massa para formar um cobra e divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa com um pano de prato úmido (e não molhado, muito menos ensopado!).
4. Coloque uma frigideira grande, de preferência de ferro, ou uma chapa, para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, uns 2 minutos, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.

Sirva quentinha, sem nada, ou recheie com salame, presunto cru tomate, mussarela de búfala, um fio de azeite, sal ou o que sua imaginação mandar.

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