quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Bolo Prestígio

"Feliz aniversário
Envelheço na cidade
Feliz aniversário
Envelheço na cidade"

Ira



Este bolo eu não fazia há muito tempo.
Em minha adolescencia era comum fazermos esse bolo, mas com o passar dos anos ele foi sendo esquecido na família. Ora porque uns não gostam mais de coco, ora porque o bolo de pessego virou bolo oficial de aniversário.
Este ano, me pediram para fazer esse bolo e eu fiquei muito feliz. Uma porque o aniversariante é uma pessoa muita querida, outra porque eu ia poder reviver um bolo que fez parte de minha adolescencia.

Bolo Prestígio
Bolo de Chocolate
. 100 g de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. ½ xícara de chocolate em pó
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte e enfarinhe uma forma.
3. Separe as claras das gemas. Batas as claras em neve. Reserve.
4. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar amarelo claro e dobrar de volume.
5. Juntar a farinha, o chocolate e o leite.
6. Adicionar o fermento.
7. Transfira o conteúdo da batedeira para a forma.
8. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos

Recheio de coco
. 1 lata de leite condensado
. 100g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina

1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
2. Deixe no fogo medio/baixo e vá mexendo constantemente até ficar com consistência de beijinho mole.
3. Deixe amornar antes de usar, mas não deixe esfriar de tudo. Se isso ocorrer, acrescente um pouco de leite e leve a panela ao fogo, novamente

Cobertura
. 1 caixinha de creme de leite (200g)
. 200g de chocolate meio amargo

1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
2. Acrescente o creme de leite e mexa bem, até ficar brilhante

Calda
. 1 vidro de leite de coco
. 2 vezes a mesma medida de leite
. 2 colheres (sopa) rasa de açúcar

Montagem
1. O bolo depois de frio, deve ser levado a geladeira por uns 20 minutos para ficar firme. Assim fica mais fácil cortá-lo. Eu o cortei em três partes
2. E montei assim: bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo e cobertura

Veja como ficou por dentro:

Um comentário:

  1. Nossa, esse bolo parece ser incrivel! voce usou a forma de que diametro??
    beijos

    ResponderExcluir

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails