sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bolo Mármore

” Porque sou do tamanho daquilo que vejo, e não do tamanho da minha altura.”

Carlos Drummond de Andrade



Bolo Mármore (Adaptado do livro Baking Handbook - Martha Stewart)
. 1/2 xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 1 3/4 xícara de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara de açúcar
. 3 ovos em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 2/3 xícara de leite
. 1/4 xícara de cacau em pó
. 1/4 xícara de água morna

1. Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga
2. Misture a farinha de trigo, o fermento e sal. Reserve
3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo, cerca de 5 minutos
4. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição para misturar bem. Junte a baunilha
5. Adicione a farinha em duas etapas, alternando com o leite.
6. A parte, misture o cacau e a água morna, até dissolver bem o cacau.
7. Divida a massa em duas partes e em uma delas, adicione o cacau e mexa até combinar bem.
8. Na assadeira, vá colocando as duas massas alternadamente e depois, com a ajuda da ponta de uma faca ou com um palito, misture as duas partes
9. Leve ao forno por 40-50 minutos.
10. Transfira para um rack ou grade e deixe por 10 minutos. Depois, retire o bolo da forma e deixe, na grade, esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails