quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Geléia de Jabuticaba



1. Lave as jabuticabas e deixe-as escorrer numa peneira.
2. Coloque-as numa panela de fundo grosso e amasse-as para soltar o caldo
3. Leve ao fogo baixo até elas terem soltado todo o suco. A casca fica bem molinha e o caldo bem escuro.
4. Passe-as numa peneira. Você só irá aproveitar o suco.
5. Pese o suco e utilize a metade do seu peso em açúcar cristal. A minha deu 1 litro e eu usei 500g de açúcar
6. Misture bem e leve novamente ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
7. Com cuidado, vá removendo a espuma branca que fica nas bordas da panela.
8. Vá testando o ponto: retire uma pequena porção e deixe esfriar.
9. Desligue o fogo e transfira para potes de vidro esterilizados

Dicas:
1. só use jabuticabas maduras, senão fica um gostinho amargo no final
2. infelizmente geléia é uma receita que tem que se fazer algumas vezes para testar o ponto. Já fiz uma que virou jabuticabada e outra vez tinha virado calda

Mas não deixe isso intimidar você. O sabor de uma geléia caseira não tem igual

A minha ainda estava quente quando tirei a foto

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