sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Pudim de pão com geléia de gengibre




Receita adaptada de Nigella


Pudim de pão

• 10 fatias de pão de forma
• 75 g de manteiga sem sal
• 75g de uva passa
• géleia de gengibre
• 4 gemas
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 500 ml de creme de leite fresco
• 200 ml de leite integral
• 2 colheres (sopa) de açúcar Demerara

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga uma travessa que possa ir ao forno, com capacidade de 1 litro e meio.
3. Ponha as uvas-passas em uma tigelinha (se quiser regue com um pouco de rum) e coloque no microondas por 1 minuto.
4. Faça 5 sanduiches com o pão. Em uma metade do pão passe a manteiga e na outra passe a geléia de gengibre. Corte os sanduiches em triangulos e arrange-os na travessa alternado o lado do triangulo para cima.
5. Salpique as uvas-passas sobre os pães.
6. Bata as gemas e o ovo junto com o açúcar. Acrescente o creme de leite e o leite.
7. Coloque essa mistura sobre os pães e deixe-os embebidos por 10 minutos.
8. Coloque sobre as fatias de pão um pouco de manteiga e depois polvilhe-os com o açúcar demerara.
9. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até ter formado uma crosta dourada na superfície.
10. Deixe descansar por 10 minutos.

Geléia de Gengibre (adaptada do Olivier Anquier)

• 50 g de gengibre ralado bem fino
• 100 g de açúcar cristal
• 100 ml de água (morna)
• suco de meio limão
• raspas de um limão

1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe formar um caramelo claro.
2. Adicione a água morna e espere tomar um pouco de consistencia. Não mexa muito para não açucarar.
3. Junte o gengibre, o suco e a raspa do limão.
4. Deixe apurar até adquirir a consistencia de geléia.

Fica bem picante, por causa do gengibre, mas ao usar no Pudim de Pão, fica bem suave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails