tag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post1867414888983816504..comments2023-10-11T01:13:21.281-03:00Comments on Rumo a Cozinha: TurdilliCarla Nogueira Kuramochihttp://www.blogger.com/profile/05345352849875158386noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post-73514625598041886162012-08-27T16:56:07.205-03:002012-08-27T16:56:07.205-03:00Adorei achar esta receita! Minha mãe fazia, mas eu...Adorei achar esta receita! Minha mãe fazia, mas eu, aqui, nunca anotei; só me deliciava, comendo. Agora, finalmente, poderei fazê-la para meus filhos. Obrigada, Carla, de coração!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post-1898702446096601102010-12-31T00:20:27.241-02:002010-12-31T00:20:27.241-02:00Legal..........eu faço há varios anos, porque meu ...Legal..........eu faço há varios anos, porque meu pai queria no Natal e reveillon....Quando eu tive AVC como eu iria fazer? |Mas fiz.Pus no minha foto no facebook.........Beijos e Feliz 2011Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post-83015209192046587852010-12-21T16:34:04.602-02:002010-12-21T16:34:04.602-02:00Carla, o turdille é da região de Cosenza. É feito ...Carla, o turdille é da região de Cosenza. É feito precisamente em Fuscaldo, mais ou menos 40 quilômetros de Cosenza, terra de Viena, mãe de São Francisco de Paola. Lá se fala o "fuscarizzi" e turdille lá se escreve "turdidri". A receita que você divulgou não é originária de Fuscaldo. Em Fuscaldo há o turdidri só de mel e o turdidri de mel com vinho. O de mel e vinho tem o formato da foto que saiu no site. O de mel (sem o vinho), era feito em família, por todos nós, filhos, netos, sogras, afeiçoados, agregados, enfim, todos nos reuníamos na cozinha para fazer desenhos de Natal com a massa, que depois era frita em banha, não em óleo. Ainda temos a receita do meu avô, de 1828. Querendo saber mais, entre em contato (sabbato@uol.com.br). Auguri!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post-85885256470291403652010-12-19T03:30:50.354-02:002010-12-19T03:30:50.354-02:00nossa minha familia também faz esse doce mas chama...nossa minha familia também faz esse doce mas chamamos de crusculli ( nao sei se se escreve assim!), interessante achar essas receitas na internet =DPatricianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post-90366372896746237952010-11-15T18:41:03.112-02:002010-11-15T18:41:03.112-02:00Olá!
Minha nona fazia com banha(ao invés do óleo d...Olá!<br />Minha nona fazia com banha(ao invés do óleo de milho)e se não me engano ia nós moscada e anizete.<br />Maravilha lembrar disso.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13956251267380246498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post-7542103855593052152010-04-14T11:16:31.182-03:002010-04-14T11:16:31.182-03:00cabrera, gostei muito da sua receita de turdille e...cabrera, gostei muito da sua receita de turdille ela é rarissima, minha mão morreu e levou a receita, e apos uma pesquisa a reencontrei<br />gratoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/16669986978648622200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2341729938587676465.post-69001635821291502572009-12-11T11:15:49.549-02:002009-12-11T11:15:49.549-02:00Olá Carla,
Não conhecia estes docinhos italianos ...Olá Carla,<br /><br />Não conhecia estes docinhos italianos e achei-os o máximo! Imagino como devem ficar bons envolvidos no mel...que delícia!<br /><br />Eu tenho exactamente esse problema em relação às receitas da minha avó. Sempre que quero fazer alguma tenho que adivinhar um monte de passos, descobrir qual o ponto do açúcar ou a temperatura do forno...nada vem explicado porque são coisas que já fazia de memória!<br />Acho lindo cozinhar em família...são sempre momentos de alegria e boas recordações! :)<br /><br />Beijos!leonor de sousa bastoshttp://www.flagrantedelicia.comnoreply@blogger.com