sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Homenagem

Homengam da super talentosa Sueli.
Veja http://susimao.blogspot.com.br/2012/11/perdicao.html"

Obrigadahttp://susimao.blogspot.com.br/2012/11/perdicao.html

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolinhos para um fim de tarde perfeito

Nem precisa esperar chover para fazer esse bolinho.
Rápido, fácil e delicioso ele é a alegria da garotada e a perdição dos mais velhos.
A receita é bem simples, ops, do programa A Confeitaria do canal Bem Simples.

Bolinhos para um fim de tarde perfeito
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 5 xicaras de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. Raspas de um limão (opcional)

Em uma tigela, junte os liquidos (leite condensado e ovos) e mexa bem.
Vá acrescentando aos poucos a farinha, pois a massa tem que desgrudar das mãos. No meu caso foram 4 1/2 xicaras. Junte o fermento e as raspas de limão.
Depois que a massa ficar lisinha, pegue pequenos pedaços e faça uma cobrinha. Depois enrole formando um nó.
Frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura num papel absorvente.
Ainda quente (ou morno) passe os bolinhos no açucar com canela.
Pronto!

domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo de iogurte com geleia de amoras


Se você procura um bolo fofinho para tomar com café ou mesmo para servir para uma visita querida, este é o bolo.
Macio, saboroso, doce na medida certa e extremamente perfumado

Bolo de iogurte com amoras (da Renata Frioli, vi no programa Mulheres da TVGazeta)
. 4 ovos inteiros
. 1 copo de iogurte natural
. 1 colher (sopa) baunilha
. 1 xícara de óleo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de geleia de amora

1.Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a baunilha. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Misture e acrescente à massa batida no liquidificador, misturando todos os ingredientes.
2. Unte uma forma com manteiga, açúcar e canela, cubra com a massa reservada e coloque a geleia de amora. Misture levemente na forma com ajuda de um garfo, ou a ponta de uma faca.
3. Leve ao forno médio 180°C por aproximadamente 40 minutos.
4. Depois de assado, desenformar e cobrir com geleia de amora.

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pão de Chocolate com Castanha-do-Brasil

Um pão doce quentinho e ainda com chocolate e castanhas? Não dá para resistir.
A tentação é tão grande, mas tão grande que devorei um pedaço na hora.
Veja o link da receita original aqui


Pão de chocolate com castanha-do-brasil
Massa
1 colher(es) de sopa de fermento biológico
1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
3/4 xícara(s) de chá de leite
3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/3 xícara(s) de chá de margarina
1 ovo inteiro

Recheio
1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
1 e 1/2 colher(es) de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado

Montagem
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante dez minutos.Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.
Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até que ela fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Cubra-a.

Recheio
Misture a castanha, a margarina e o chocolate.

Montagem
Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo. Aqueça o forno a 180ºC.

Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Olha aqui o recheio dele

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