quinta-feira, 30 de junho de 2011

Mais um inverno



Outro inverno aquece meu coração

Bolo de Aniversário
. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

1. Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescentar a manteiga e bater bem para incorporar
2. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha e o leite, alternadamente.
3. Acrescentar o fermento, misturar bem e desligar a batedeira.
4. Untar e enfarinhar uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro
5. Despejar a massa do bolo na assadeira e colocar no forno de 180°C, preaquecido, por 30-40 minutos

Recheio 1
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras de leite
. 100g de chocolate branco
. 1/4 xícara de Baileys
. 3 colheres (sopa), de amido de milho
. pitada de sal

1. Em uma panela junte o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa bem para dissolver o amido. Adicione o chocolate picado, o baileys e a pitada de sal.
2. Mexa constantemente até obter um creme não muito mole, nem muito espesso

Recheio 2
. doce de leite (pode ser comprado pronto ou leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos)

Cobertura
. 250g de chocolate meio amargo
. 250ml de creme de leite fresco (pode usar também o de lata, mas sem soro)

Montagem
1. Parta o bolo em três partes. E monte assim: bolo, recheio 1, bolo, recheio 2, bolo e por fim a cobertura de chocolate

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Banana cake com caldas de caramelo e chocolate



Eu adoro doces com banana. Seu perfume enquanto assa no bolo é de enlouquecer.
Esse bolo, além da banana recebeu uvas-passas e nozes. Não é demais?

Banana cake (ligeiramente adaptado do site Panelinha)
. 4 bananas-nanicas
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas e 1/4 xícara de nozes picadas
. manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
3. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas, as nozes e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva ou uses as caldas abaixo.

Calda de Caramelo (do site Panelinha)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 200 g de creme de leite de caixinha

1. Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.
2. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
3. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.

Calda de Chocolate (do site Panelinha)
. 100 g de chocolate meio amargo em barra
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel

1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando, e desligue. Use a calda ainda quente.

terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo de fubá


Nada como um bolinho de fubá e um café bem quentinho para festejar a entrada do inverno.
Faltou uma goiabada para acompanhar esse bolo. Hum!!!!!

Bolo de fubá
. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de fubá
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de erva-doce

1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme amarelo claro e fofo
2. Juntar a manteiga aos poucos e bater a mistura até estar tudo bem homogeneo
3. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar alternadamente a farinha de trigo, o fubá e o leite
4. Juntar o fermento. Desligar a batedeira e juntar a erva-doce
5. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar açúcar.
6. Assar em forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco.

Eu não resisto e como ele morno mesmo
Related Posts with Thumbnails