quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Tortinhas de amêndoas para encantar


Essas tortinhas são muito versáteis quanto ao recheio. São ótimas para se ter no freezer para emergências, pois congelam (e descongelam) super bem.

Tortinhas de amêndoas
Massa
. 90g de amêndoa processada ou farinha de amêndoa
. 180g de manteiga em temperatura ambiente
. 100g de açúcar
. 300g de farinha de trigo

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2. Com a batedeira no mínimo, junte a farinha de trigo e a de amêndoa, somente até incorporar
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira de 1 a 2 horas
4. Nem precisa untar as forminhas, com as os dedos abra a massa na própria forminha e depois, fure-a com um garfo
5. Se o dia estiver muito quente, deixe as forminhas montadas por 1 hora na geladeira
6. Pre-aqueça o forno a 180°C e asse-as por mais ou menos 12 minutos, até estar sequinha e levemente dourada
7. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio ou congele individualmente para uso em futuro próximo

Recheio
. 200g de chocolate meio-amargo
. 200g de creme de leite batido em ponto de chantilly

1. Derreta o chocolate e quando ele estiver frio, mas ainda bem molinho, junte o chantilly.
2. Mexa bem para incorporar os dois ingredientes

Montagem (isso é ridículo de fácil)
1. Pegue a tortinha e coloque uma camada generosa do recheio
2. Salpique amêndoas em lâminas e polvilhe com cacau em pó

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Rocambole e ñanduti


O ñanduti é uma renda paraguaia e está enfeitando o prato de rocambole com doce de leite.
A receita do rocambole está aqui no blog

sábado, 15 de janeiro de 2011

Paraguai e o primeiro post do ano

Desde o Natal estou numa correria que nem vi minhas férias passarem.
Tantas coisas aconteceram que ela já acabou.
Cheguei de viagem com uma vontade danada de cozinhar e contar minhas façanhas.
Fui para o Paraguai, mais especificamente para Assunção, Aregua, San Bernardino (SanBer para os íntimos) e Itagua e conheci muita coisa por lá.
Adorei Assunção com suas ruas largas e arborizadas.
Adorei as pessoas que me receberam tão calorosamente.
Durante a viagem não descansei um minuto. Era sempre um almoço ou jantar com amigos e parentes do meu marido.
O artesanato de lá é fascinante, as bordadeiras tecem o ñanduti, que é uma imitação da teia da aranha.Existem toalhas, toalhinhas e toalhonas de todas as cores e tamanhos. O lago Ypacarai é muito lindo, e tem águas azuladas.

Mas este é um blog de comida, então vamos ao que interessa




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