segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Tortinhas de brigadeiro


A idéia aqui é aproveitar sobras de massa de torta.
A massa da torta de morango rendeu bastante e eu aproveitei o forno e assei em forminhas menores.
Congelei e esperei uma oportunidade para fazer as tortinhas.
Descongelei na geladeira e depois cobri as tortinhas com brigadeiro.

Básico e delicioso.

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Croquete de carne



Croquete de carne (de Madalena Santos)
. 150 g de margarina sem sal
. 1 cebola média ralada
. 3 xícaras (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 pacote de creme de cebola
. 2 gemas
. sal a gosto

Ingredientes do recheio:
. 700 g de carne moída
. 2 colheres (sopa) de óleo
. sal a gosto

Ingredientes para empanar e fritar:
. 02 claras de ovo
. farinha de rosca
. Óleo

1. Leve ao fogo numa panela, a margarina e a cebola, deixe dá uma murchadinha, em seguida coloque o leite, acerte o sal, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo misturada com o creme de cebola, mexa até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e acrescente as gemas, volte ao fogo e mexa mais um pouco.
3. Unte a mesa com um pouco de óleo, coloque a massa e sove bem.

Modo de preparo do recheio:
1. Numa panela coloque o óleo e a carne moída, leve ao fogo mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha, acerte o sal e em seguida misture a massa com a carne, modele os croquetes, passe na clara de ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Petit Gateau



Eis aqui um bolinho de chocolate que derrete na boca. Para acompanha-lo basta um sorvete de creme

Petit Gateau (de Olivier Anquier)
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 2 ovos inteiros + 2 gemas
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (rasa)

1• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
2• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
3• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
4• Misture suavemente a farinha de trigo;
5• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
6• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
7• Preaqueça o forno ao máximo;
8• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
9• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

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