segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Torta de maçã


A massa da torta de ricota é bem versátil. É possível variar os recheios, criar coberturas, brincar com as texturas.

Dessa vez, fiz a torta de maçã. Deixei a casca e caramelizei as maçãs... só para variar um pouquinho.

domingo, 15 de fevereiro de 2009

Torta de ricota


Essa receita é muito antiga aqui em casa. Foi uma vizinha que deu para minha a mãe e ela me passo anos atrás.

Meu pai pediu e eu fiz para ele.

A massa é crocante, o receio é cremoso. Que mais posso querer?

Torta cristalizada de ricota

Massa
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (café) de fermento em pó

1. Misture tudo e abra com a mão em uma assadeira untada e enfarinhada.

Recheio
. 1/2 kg de ricota fresca
. 3 ovos batidos
. 50g de nozes moidas
. 50g de uvas passas
. 100g de frutas cristalizadas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (café) de baunilha

1. Misture todos os ingredientes.
2. Distribua sobre a massa. Enfeite com tiras da própria massa
3. Pincele com uma gema de ovo e asse em forno médio até dourar.


Brownies

Chocolate, muito chocolate nesta receita de brownies.

As crianças adoram e os adultos babam.



Brownie

. 150g de chocolate meio-amargo
. 150g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
2. Na mesma tigela que derreteu o chocolate, adicione a manteiga. Mexa bem.
3. Acrescente o açúcar e misture vigorosamente.
4. Junte os ovos e depois a farinha em pequenas porções.
5. Acrescente as nozes e a baunilha.
6. Leve ao forno por 30 minutos.
7. Deixe esfriar e retire da forma.

Delicias, delicias, delicias! Bolo de laranja

O mais gostoso é comer esse bolo conversando com minha mãe e tomando um cafezinho.



Bolo de laranja

. 1 laranja com casca e sem sementes, cortada em 4
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos inteiros
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1. Bata a laranja, o óleo e os ovos no liquidificador, até a massa ficar homogênea.
2. Despejar em uma vasilha e juntar os ingredientes secos, peneirados. Mexer bem.
3. Despejar em forma untada e enfarinhada ou em formas de bolo inglês.
4. Assar em forno pre-aquecido a 180 graus C, por 30 minutos.

Quer um pedaço de bolo?

De volta!

Depois de merecidas férias, estou de volta.

Se vocês pensaram que eu fiquei de pernas para o ar todos estes dias, enganam-se. Aproveitei para relaxar também, mas fiz algo que há muito tempo queria fazer: cozinhar tudo que tivesse vontade.

Não consegui tirar foto de tudo, mas eis algumas gostosuras feitas nas férias.

"Atirei um limão n'água
E fiquei vendo na margem
Os peixinhos respoderam:
Quem tem amor tem coragem..." (Carlos Drumond de Andrade)




Torta de Limão

Massa
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (café) de fermento em pó

1. Misture tudo e abra com a mão em uma assadeira untada e enfarinhada.
2. Assar até começar a ficar dourado claro

Recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. suco de 4 limões

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa assada

Merengue da cobertura
. 2 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. raspas de limão

1. Em uma panela, coloque o açúcar com as claras, misture e leve ao fogo baixo, mexendo com um colher por 2 minutos (não deixe esquentar, apenas amornar).
2. Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata por 20 minutos, começando em velocidade baixa e depois aumentando, até crescer e ficar em picos firmes.
3. Espalhe o merengue sobre o recheio e leve para assar em forno 180C por 10 minutos
4. Deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas, antes de servir
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